|
ЗакускаЭти аппетитные лакомства могут подаваться как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим блюдам. Традиционно излюбленными закусками, включая фаршированные клецки, считают сатай, хрустящую жареную лапшу, политую сладко-пряным соусом и фаршированные блинчики.
Чили соусыЧили соусы очень разные и обычно подаются с овощами, мясом или рыбой. Соус может быть как основным блюдом или же частью его, добавляться для вкуса прямо на сковороду к жареному рису или же по каплям сверху на чипсы, чтобы лишь немного их украсить. Повар приготовит целую чашку соуса из всего, что возможно, включая чили, чеснок, лук, креветочную пасту, кислый тамаринд и т.д.
СалатыТайские салаты, которые называют ям, кислые, сладкие и соленые. Есть простая приправа, которая одинаково хорошо подходит как для мяса, морепродуктов, овощей и фруктовых салатов. Она делается из рыбного соуса, сока лайма и щепотки сахара. Острый вкус блюда получается за счет добавления чили. Острота салата зависит от текстуры и вкуса мяса, используемых овощей или фруктов. Свежие травы, такие как мята, лимонная трава, листья кафрского лайма и кинза обычно подаются в качестве украшений.
СупыТайские супы или острые и пряные или прозрачные и мягкие. Суп подается не как первое блюдо, а вместе с другими блюдами, и может быть сервирован на тарелке с рисом, также как и другие блюда.
Десерты Тайские десерты сладкие, но не слишком. Клейкий рис со зрелым манго, бананом или клецки в сладком кокосовом молоке, а также сезонные фрукты в сахарном сиропе с наколотым льдом, безусловно, самые популярные десерты. Свежие фрукты в Тайской кухне приветствуются круглый год.
КарриЦентром всех тайских карри является паста карри, которая приготавливается из свежих трав со специями. Паста варится в кокосовых сливках до подачи к мясу или овощам. Основными ингредиентами большинства паст карри являются чили, чеснок, шалот, каланг, корень кориандра и крачай, маленький корень местного растения.
|
|
|
DSC_5928_2 |
|
29 °C |
|
|
31 °C |
|
|
28 °C |
|
|
25 °C |
|
|
28 °C |
|
|