|
Тайская кухня
Тайская кухня в последние годы стала одной их самых любимых в мире. Понятие тайская кухня в действительности объединяет четыре очень отдалённых региона страны, каждый их которых имеет свои кулинарные традиции. Кроме того, это блюда, созданные ещё при королевском дворе и во дворце древнего Сиама, прошедшие через множество поколений поваров , которые, в результате стали всеобщим достоянием.
Отличные рецепты тайской кухни пришла и с улицы, а множество самых популярных тайских блюд можно найти в малюсеньких ларьках и ресторанах. Везде отмечено влияние Китая, Индии, Малайзии и других соседних стран. Таким образом, все эти различные факторы соединились вместе под одним брендом - тайская кухня, которую можно найти в различных комбинациях в любом тайском ресторане по всему миру. Одним из самых характерных приёмов тайской кухни является использование различных трав и пряностей. Благодаря пряностям некоторые тайские блюда очень острые, однако, острота ещё не самое главное. Травы выполняют другую роль: оттеняя вкус блюда и делая его богаче, травы обладают различными медицинскими и терапевтическими свойствами и очень полезны. За свою долгую историю, ещё с древности, Таиланд широко использовал травы в медицинских целях, а это в свою очередь отразилось и на приготовлении блюд. Низкое содержание жира и присущая травам свежесть делает тайскую кухню одной из самых полезной.
Другой немаловажный аспект тайской кухни - это гостеприимство и дружелюбие, абсолютное наслаждение хорошей компанией и едой, что также является отражением тайской индивидуальности. Разделить трапезу важная часть дня для любого тайца и еда лишь в редчайших случаях принимается в одиночку. Вот почему все блюда обычно подаются единожды за приём пищи, а к блюду подается лишь одна общая ложка, чтобы можно было накладывать самим и обслужить других.
Тайская еда идеальна для совместных дел, потому что чем больше сотрапезников, тем большее количество блюд будет представлено. Сидящие за общим столом выбирают все, что им хочется с общих блюд, и обычно добавляют еду на свою тарелку с рисом. Все блюда подаются одновременно или почти. Цель – достичь гармоничного смешения пряностей, добиться утонченности, сладости и кислоты. Еда должна услаждать в равной степени взор, обоняние и вкус.
Таиланд благословен разнообразием растений, трав и пряностей, которые гарантируют сбалансированное питание. Сегодня, гости могут отведать как уникальную классическую тайскую кухню, так и полезные натуральные блюда, а также изучить искусство Тайских поваров в различных школах поварского искусства в Бангкоке и на основных прибрежных курортах.
Все статьи раздела:
|
|
|
DSCN0119_2 |
|
29 °C |
|
|
31 °C |
|
|
28 °C |
|
|
25 °C |
|
|
28 °C |
|
|