Это интересно

Юг- это дом для большинства мусульман, проживающих в Таиланде, это самое большое религиозное меньшинство

Главная / Новости Тайланда / Бунт в «стране улыбок»
(28 августа 2008)
Как сообщил «Московский комсомолец», 26 августа тысячи оппозиционеров вышли на улицы Бангкока и парализовали движение по всему городу.
«Мы узнали о событиях в Таиланде из “Яндекса”», – рассказала корреспонденту “БАНКО” руководитель тайского направления компании “Нева” Светлана Морева. – Продажи идут хорошо, туристы не звонят». В принципе, такая реакция рынка не удивительна. «Это уже не первый подобный случай в Таиланде, что-то подобное имело место два года назад, но последствий местные операторы не ощутили, как не ощущают и сейчас, – добавила эксперт. – Партию, которая устраивает эти пикеты, в народе не поддерживают, поэтому скоро все станет спокойно. Бангкок, где происходят пикеты, не является крупным туристическим центром: его посещают в основном любители экскурсий, в то время как подавляющее большинство отдыхающих предпочитают пляжи Паттайи и Пхукета».

Впрочем, и в Бангкоке ничего жуткого не происходит. «В городе работает все, кроме нескольких школ и госучреждений, объявивших выходные, – рассказал гендиректор базирующейся в Таиланде компании Ivan Susanin Co., Ltd. Николай Салихов. – Последние несколько месяцев постоянно проходят подобные акции протеста, в том числе и крупные. Боев никаких на улице нет, беспорядков нет, захват одной телестудии вообще показывали в прямом эфире: толпа толкнула дверь, полицейские отошли в сторону, и теперь демонстранты позируют камерам».

Как сообщил «Московский комсомолец», 26 августа тысячи оппозиционеров вышли на улицы Бангкока и парализовали движение по всему городу. Они захватили комплекс зданий национального телевидения и осадили несколько министерств. Как заявил источнику представитель национальной полиции Сурапол Туантон, силовики не будут противодействовать вышедшим на улицы гражданам. Более того, чтобы избежать давки, охранники открыли ворота правительственной резиденции, которая была захвачена толпой демонстрантов.

Архив

DSCN0159
 
DSCN0159

29 °C
31 °C
28 °C
25 °C
28 °C